0홍길동0
0홍길동022.12.14

전기매트침대위에서사용해도되나요?

오늘 전기매트를 구매를 했는데

침대위에서 사용할 예정이거든요

문의글에 보니 전기매트는 열선때문에

침대위에서 사용하면 안되고 바닥에서

사용해라고 판매자 말하고 있는데요

정말 바닥에서만 사용해야 되나요?

침대위에 두고 사용하시는분 있으신가해서 궁금하네요

사용방법을 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저는 침대 위에 전기 매트를 깔고 사용하고 있습니다. 전기 매트 없이는 추워서 잠을 못자겠더라구요. 전기 매트를 깔아도 큰 문제가 없었습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    저는 10몇년간 계속 침대에서 썼는데 괜찮았어요 근데 매트리스 위가 화재위험이 있다곤 하던데 무리하게 쓰지만 않으면 괜찮을거에요

  • 안녕하세요. 한가한레오파드166입니다.

    침대나 바닥이나 전기매트의 열로 인해 화재가 발생할수있는 재질의 천이 닿으면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 엄청난불곰211입니다.전기매트 침대밑에할수있어요 저희는 온수매트쓰는데 온수매트깔고 이불패드깔고 그러고있는데!! 전기매트나 온수매트나 다똑같지않을까요싶어요!!!