에어컨 필터 청소법 알려주실수 있나요?

에어컨 필터를 청소 할 때 뚜껑을 열고 쉽게 분리할수 있는 필터 말구 내부에 먼지낀 부분 어떻게 청소하면 되나요?

요즘 날이 더워 청소를 하려는데 일반 필터말고 필터 밑 부분에 많은 먼지가 끼어 있어서 여쭤봐요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요

저도 예전에 티비에서 본 방법인데요 제가 사용하는 방법을 공유드리자면 저는 구연산과 베이킹소다 그리고 종이컵을 준비해서 종이컵에 구연산과 베이킹소다를 1:1 의 비율로 썩어서 흔들어 주고요 욕조같은 곳에 적당량에 물을 받고 필터를 담그신 후 그 위에 구연산과 베이킹소다를 썩은걸 골구로 뿌려줍니다. 그렇게 하시고 10분 정도 담가두시고요. 그동안에 에어컨 내부 청소는 마찬가지로 구연산과 베이킹소다를 적당량 섞은후에 물을 부은 후에 골구로 썩어주시고 친환경 클리닝 티슈에 살짝 묻히시고 닦아주시는데 손이 안닿는 곳은 나무젓가락을 이용해서 넣어서 닦아주고 있습니다.

답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.