기타 고민상담고민상담
당당한뱀190
당당한뱀19022.12.29

답정너 친구 어떻게 대답 해 줄까요

맨날 답을 정해놓고 저한테 고민 하듯이 물어 보는데

처음엔 진심으로 상담 해주다가 항상 자기가 물어봐 놓고 자기 맘대로 해서 뭔가 짜증 나더라구요 대답을 어떤 식으로 해줘야 더 이상 답정너 질문을 안할까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    오히려 쉬운 스타일입니다. 답이 있으니 입맛에 맞게 리액션만 해주면 더 큰게 돌아올 겁니다.

    조금 짜증나시더라도 맞춰주시는게 쉬울 겁니다.

  • 안녕하세요. 위용있는진도개86입니다.

    어설프게 관계 유지하는것보단 한번 강하게 부딪치는것도 나쁘진 않았습니다 그러다 손절한 친구도 있긴하지만 감당할수 있는 사이라면 한번 크게 싸워보는것도.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    인정해줄 부분은 인정하며 공감해주는게 관계유지에

    좋습니다

    상대방도 본심이 아닐지라도 자신을 인정해주는면에

    있어서 고마워할 수있거든요

    하지만 서로 대립된 상황이라면 이성적으로

    명확하게 이해시키는것도 좋습니다