기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.16
여러번 묻는 친구 때문에 고민입니다.

친구가 머를 물어볼떄 여러번 반복해서 물어봐서 스트레스입니다 저는 분명히 같은 대답을 해줬는데도 못믿는지 자꾸 물어보는데 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    너의 되묻는 습관이 있어서 들을때마다 내가 참을수없게 짜증이난다고 누누히 가만가만 얘기해주셔요.한두번으로 상대방의 습관이 나아질수있어요.꼭 해보셔요.

  • 안녕하세요. 빈티지한뻐꾸기182입니다.

    그 친구에게 같은 답변을 계속하는것이 힘들다면 친구에게 처음 알려줄때 메모를 하는것을 적극 제안하는것이 어떨까요? 그렇다면 계속 답변받는것을 피할수잇다고 생각됩니다