냉철한불독44
냉철한불독4423.03.27

머리카락이 짧으면 머리가 덜 빠지나요??

아직 머리카락이 스트레스 받을 정도로빠지진 않는데요. 혹시 머리카락이 짧을 수록 머리가 덜 빠지는 말이 사실인가요?? 머리가 짧으신분들은 그래서 더 짧게 자르시는 것 같아서요

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    머리카락이 짧다고 해서 머리가 덜 빠지는 것은 아닙니다. 머리카락의 길이는 머리카락의 건강과 관련이 있을 수는 있지만, 머리카락이 빠지는 정도와는 직접적인 연관성이 없습니다.

    머리카락의 빠짐은 여러 가지 이유로 발생할 수 있습니다. 유전적 요인, 스트레스, 건강 문제, 영양 부족 등이 그 예입니다. 따라서 머리카락의 길이와 머리카락의 빠짐은 서로 직접적인 연관성이 없으며, 머리카락의 길이가 짧아진다고 해서 머리카락의 빠짐이 줄어드는 것은 아닙니다.

    하지만 머리카락이 너무 길 경우 머리카락이 더 많아 보일 수 있기 때문에, 짧은 머리로 유지하면 시각적으로 머리카락이 적어 보일 수 있습니다. 또한, 머리카락이 짧을 경우에는 머리카락이 더 건강해 보일 수 있으며, 머리카락 관리가 더 쉬울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. azas입니다.

    머리가 짧을수록 머리가 덜 빠진다고 합니다.

    머리카락끼리 얽혀서 함께 빠지기도 하기때문에 그런 빈도가 줄어들어서요~

    그리고 머리가 짧은사람일 수록 조금만 길어도 더 많이 긴것 같고 지저분한 느낌이 빨리와요 비율적으로

    그래서 짧은사람일 수록 더 자주 머리를 자르는 듯합니다