자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.17

자동차의 라디에이터왜있는건가요?

자동차에 라디에이터라는 부품이 들어가있는데요 자동차의 라디에이터가 왜 들어가있고 라디에이터는 어떤 역할을 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    사람이 운동을하면 땀을배출시켜 온도조절을합니다 차량에선 라디에이터가 그작용을하는데 냉각작용합니다 위에서 밑으로 물이흘러내려가며 그통로에 펜이 돌아가서 냉각시킵니다

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    자동차 라디에이터는 차량 냉각 시스템의 핵심 구성 요소입니다

    주요기능은 차량의 엔진 온도를 모니터링 및 조절하고 과열을 방지하는 것입니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 자동차의 라디에이터는 엔진에서 발생한 열을 식혀 주는 역할을 합니다. 엔진의 단면적이 작다보니 라디에이터에 단면적을 넓혀서 공기 중에 열을 방출합니다.