잘생긴까치115
잘생긴까치11524.03.01

장발장이 훔친 빵은 어떤건가요?

친구랑 얘기하면서 장발장이 엄청 큰빵, 사람만한 빵을 훔치다 걸렸다는걸 듣고 깜짝놀랐는데 정말인가요?

그때당시에 사람만한 빵을 어떻게 만들었나요?

  • 장발장이 훔친 빵은 '깜빠뉴' 라고 불리우는 빵입니다

    디저트가 아닌 '식사용'으로 가족끼리 먹는 빵이 구요. 특징은

    크다는 것 온 가족이 식사용으로 먹는 빵인만큼 무게가 작은 것은 1.8kg, 큰 것은 5.4kg ㄷㄷㄷ

  • 안녕하세요. 아하비둘기입니다.

    저도 장발장 재미있게 봤는데요 제 기억으론 바게트 빵인데요

    아마 바게트이지 않았을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 색다른여새198입니다.

    여러 빵이 있지만 와전되어 온것도 있죠

    빠게뜨 는 엄청 커요

    그정도로 크니 다른 큰 빵도 있겠죠