치과건강상담
치타279
치타27923.04.15

임플란트 식립 수술을 할 예정인데요.

임플란트 식립 수술이 며칠후에 예정되어 있는데 혹시 비타민D나 밀크씨슬, 엽산 중에 먹으면 안되는 영양제가 있을까요?

있으면 중단하려고 합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    직접적으로 지혈에 영향을 줄 수 있는 약이 아닌 단순 건강기능식품은 중단할 필요가 없습니다. 해당 제품들은 모두 건강기능식품이므로 먹으면 안되는 것들은 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    크게 중단해야될 영양제는 없는거 같습니다. 간혼 오메가 쓰리등을 드시는경우에는 지혈때문에 중단하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 수술 하는데 끊어야 되는 영양제는 없습니다. 질문에 나오는 것 다 드셔도 됩니다.