등산·클라이밍취미·여가활동
행복한1004
행복한100423.12.19

등산 중 길을 잃을 수도 있나요?

제가 등산을 배운지 얼마 되지가 않았는데요 등산을 가본 적도 세 번밖에 안 돼요 혹시 혼자 등산을 하다가 길을 잃을 수도 있는 건가요??

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 등산중에도 길을 잃을 수 있습니다. 그래서 등산로가 있는 잘 닦여진 길로만 다니시고 혹시 길을 잃게된다면 119에 구조요청을 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 등산을 자주하지 않으시면 길을 잃을수 있습니다. 가급적 가던길로 등산을 하시고 중간중간에 현재위치를 사진으로 찍으세여.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    정해진 등산로로만 다니면 길을 잃는 일은 없지만 길이 아닌곳을 다니게 되면 산속에서

    길을 잃을수도 있습니다. 모험을 하기위해 등산을 하는게 아니기에 항상 정해진 등산로로만

    다니는게 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 고상한앵무새159입니다.

    등산 중에 길을 잃어버릴수 있습니다. 저도 잃어버린 경험이 있습니다.

    처음 가본 산인데 길이 헷갈리게 되어 있어 잘못 갔다가 너무 산이 험해지는 것 같아 다시 돌아왔던 기억이 있네요.

    충분히 잃어버릴 수 있기때문에 동반으로 가시거나 혼자 가신다면 항상 조심하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    네 아주 자주 발생하는 등산사고 입니다.

    혼자등산하는것은 매우 위험합니다. 동반하세요