약 복용약·영양제
고요한보석새232
고요한보석새23224.04.12

이소티논과 항생제 복용 함께 괜찮나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
이소티논
기저질환

이소티논을 하루 한 알씩 복용중인데

치과신경치료로 인해 통증이 심해 항생제와 진통제를 처방받았습니다

함께 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    이소티논은 테트라사이클린 계열의 약과 같이는 복용을 피하여야합니다. 현재 처방약에 해당 성분의 항생제는 들어있지 않기에 복용을 하셔도 무방합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 이 약은 이소티논과 상호작용이 있는 성분은 아닙니다. 같이 복용하셔도 괜찮은 성분이네요.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    이소티논은 테트라사이클린 계열의 항생제와 복용하면ㅁ안됩니다

    하지만 현재 처방받은 약은 다른 계열의 항생제이므로 함께 복용해도 문제가 되지않습니다