아하
검색 이미지
비뇨의학과 이미지
비뇨의학과의료상담
비뇨의학과 이미지
비뇨의학과의료상담
거창한하마222
거창한하마22223.08.29

잔립선 비대증 시술 후 PSA 수치 증가

나이
75
성별
남성

아버지께서 수년 전에 전립선 비대증으로 시술하셨고 그 후 계속 주기적으로 대학병원 비뇨기과를 다니셨어요.

전립선비대증 약을 드셔왔는데 수년째 PSA가 4 정도였는데 이번에 6이 나오셨다고 합니다.

그래서 3개월 후 다시 검사해서 증가하면 조직검사 해보자 하셨다네요.


전립선 시술 이력을 고려하여

현재 PSA 6 수치가 전립선암의 가능성도 높게 생각해야 하나요?


전립선염 전립선암 비대증의 경우 증가한다는데

비대증은 이미 시술했으니 가능성이 없을 것 같아 도 걱정이니다.


(참고로 작년 9-10월에 복부CT찍었을 때 이상은 없으셨어요)

55글자 더 채워주세요.
답변의 개수2개의 답변이 있어요!