귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.05

국요리할때 국물위에 떠있는 기름기 제거하는 방법?

국요리를 할때 국물위에 기름이 많이 떠있는데요. 국물위에 기름을 숟가락으로 제거가 쉽지않던데요.

기름기 제거 쉽게 하는 방법 없을가요?

  • 안녕하세요. Piyr463467입니다.

    질문자님 찌게 국물위에 뜨는 기름기

    제거는 화장지를 둘둘 말아서 기름기

    위에다 대면은 기름이 흡수는 되는데

    위생적이지 못 하니 국자나 수저로

    건져 내시는 것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    귀찮아도 어쩔수 없어요. 숟가락으로 일일이 다 하셔야해요. 그렇지 않고서는 방법이 없답니다

  • 안녕하세요. 와일드한너구리295입니다. 국을 차갑게(냉장) 해서 기름을 제거하는게 제일 간편하긴한데 다시 끓일땐 기름이 다시 발생하긴 해요. 그건 숫가락으로 제거하는게 최선인듯합니다.