라울곤잘
라울곤잘24.04.09

국물 음식에 떠있는 기름을 쉽게 제거하는 방법은?

국물 음식을 하게 되면 위에 기름이 떠서 국자로 조금씩 기름을 담아서 버리고 있는데요.

기름이 계속 생기는데 하다 보면 너무 힘이 드는데요.

쉽게 기름을 제거할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    국물이 끓게 되면 위에 기름이 발생하게 됩니다. 이를경우 직접 국자를 이용해서

    제거하거나 아니면 기름종이를 사용해서 기름을 제거해도 효과가 있습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    요리할때 쓰는 기름종이를 사용해보세요 올려두기만하면 흡수하기 때문에 쉽게 제거할수있습니다

  • 안녕하세요. 단정한얼룩말148입니다.

    국물에 떠있는기름을 쉽게제거하려면 냉동실에 10분정도 넣었다가 꺼내어 기름을제거하면될것같아요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.휴지를 이용한제거,얼음을 이용한 제거, 식혀서 기름제거 하는 방법이 있습니다 기름은 하수구로 보내기 보다 휴지로 제거 후 쓰레기통 에 버리도록해요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.국물음식 떠있는 기름을 제거하는방법은 기름종이로 제거하면 간단하게 제거가 됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    국물 위에 기름기를 제거 하는 방법으로는 기름이 많은 국물을 냄비에 담아서 냉장고에 1-2시간 정도 넣어 두세요.

    그런 다음 꺼내서 보면 기름이 하얀색으로 위에 굳어 있을 겁니다. 그것만 걷어 내면 됩니다.