진실된고라니24
진실된고라니2423.08.08

닭백숙 국물에 뜨는 기름은 어떻게 제거하면 되나요?

안녕하세요

닭백숙을 할때면 국물에 기름이 둥둥 뜨는데요.

이 둥둥 뜬 기름은 어떻게 제거하면 쉽게 제거할 수 있는지 궁금합니다.

알려주세요

  • 안녕하세요. 부유한여치176입니다.

    백숙을 끓이면서 기름이 뜨면 보통 국자를 이용해서 기름를 제거합니다. 국자를 이용해서 얇게 기름을 떠서 버리는거죠.

    다른 방법으로는 국자를 차가운 물에 식힌뒤 국자볼을 살짝 국물에 담궜다 빼보세요. 기름은 식으면 굳으므로 국자볼 표면에 붙어 있을겁니다. 그 과정을 반복하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 닭백숙을 끓이면 위에 뜨는 닭기름은 넓은 숟가락을 이용해서 제거하면 좋다고 합니다