비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.29

국을 요리할때 위에 뜨는 기름 쉽게 제거하는 방법이요?

국을 요리할때 위에 기름이 굉장히 많이 뜨던데요.

기름을 숟가락으로 계속 떠서 버리는데 계속 그대로인거같은데요.

기름 쉽게 제거하는 방법 없을가요?

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    가장 쉬운방법은 다 끓인 국은 식혀요. 식히면 위에 기름들이 다 굳어있어요. 그럼 굳은기름들을 걷어내면되요

  • 안녕하세요. 침착한낙지284입니다.

    사골국이나 곰국 끊이고 국물이 식으면 기름덩어리 처럼생기는데 식힐때 스텐 대접을 하나 놓으세요 그러면 기름이 스텐 그릇 옆으로 모두 모이게됩니다