마스크는 얼마나 쓸 수 있나요?

실제 착용하는 시간을 계산해서

하루를 쓰고 버리면 되는 건가요?

아니면 포장지를 뜯은 순간부터 그냥 하루가 지나면 버려야 하는건가요?

총 4개의 답변이 있어요.

앞으****

안녕하세요. 유소유소유입니다.

보통 착용하는 시간을 계산하는 걸로 압니다.

개인적으로 요즘같은 계절에는 저는 3일정도 마스크를 착용합니다. ㅎ

    안녕하세요. 수리무입니다.

    그냥 본인이 생각해서 오염이 좀 됐다

    싶으면 마스크를 교체하시면

    될 것 같습니다.

    요즘은 하루 이틀정도는 무방하지 않을까 생각합니다.

      안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

      하루 쓰고 버리기에는 아깝다고 생각이 드신다면 너무 오염되지 않았으면 2~3일 정도 사용하셔도 됩니다.

      단, 사용하시구 건조도 잘 해주셔야겠지요.

      그치만 권장은 말씀해주신 것처럼 하루 사용하고 버리는 것이 권장이긴 합니다.(저는 2~3일 사용하고 있습니다.)

        안녕하세요. 마스크 착용 시간에 대해 질문 주셔서 답변 남겨 드립니다.

        마스크의 경우 착용 시부터 하루 정도 쓰고 난 것을 폐기하면 됩니다. 뜯었다고 해도 오염된 환경에 노출된 것이 아니라면 굳이 버리지 않아도 되겠지요.

        도움 되셨길 바랍니다.