상해 보험보험
놀라운관박쥐226
놀라운관박쥐22620.06.12
운전자보험에서 자전거나 에스케레이트사고시 혜택에 대해서?

운전자보험에서 자전거 에스컬레이터 오토바이고 사고시 어느 항목에서 보장 받을수 있나요? 스쿨존사고시도 어느 항목에서 혜택이 가능한지요~~ 운전자보험과이랑 자동차 보험의 차이점은?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자 보험의 경우 교통사고로 인한 형사건 처리시 형사 합의 지원금, 법률 비용, 벌금 지원등으로 구성되어 있습니다.

    스쿨존 사고시 형사건 처리될 경우 운전자 보험으로 처리 가능합니다.

    그러나 오토바이등 이륜차등의 경우 별도 특약으로 본인 부상시 보상하는 부분을 추가 한다면 보상이 가능하겠으나 그렇지 않다면 안된다고 보시면 됩니다.