기타 고민상담고민상담
서매력님
서매력님23.03.04
다들 가습기 언제까지 쓰시나요?

가습기는 보통 건조한 겨울철에 많이 사용하잖아요.

근데 보통 몇 월부터 안쓰는게 좋을까요? 집의 습도나 온도로 판단하는게 좋을까요? 자세하게 설명 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    날씨가 영상으로 돌아서게 될때까지 쓰시는게 좋을듯합니다

    3월중순부터는 안써도 되지않을까요?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저는 겨울철에는 필수로 가습기를 가동시키고 봄에는 초봄까지만 가동합니다. 그 이상은 방 내부가건조하지 않아서 가동하지 않아도 된다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    집에 온도를 유지하기 위해 가습기를 사용하기도 하지만

    너무 건조할때 많이 쓰는것 같습니다

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    집이 건조 할때 많이들 사용 하지요

    여름이건 겨울이건 제습기를 사용해야

    경우가 많습니다 그럴때 저는

    제습기를 사용 하면서 제가 있는곳에

    가습기를 같이 틀어둡니다

    그리고 정확히 사용을 하시려면

    요즘 저렴한 온습도계가 있으니

    일정 습도가 올라가면 곰팡이나 습한

    느낌이 드니 눈으로 확인후 틀어 주시는게

    좋을것 같습니다 그리고 딱히 언제까지

    사용해야 한다는건 집마다 다르기

    때문에 기준은 없는것 같아요