약 복용약·영양제
슬기로운라마카크82
슬기로운라마카크8223.04.14

발기부전제는 오래 먹어도 부작용은 없나요?

나이
성별
남성

발기부전제는 오래 먹어도 부작용은 없나요?

약마다 함유량이 여러가지던데 조금씩 먹는게 좋은건가요?

아니면 효과를 확실히 볼 수 있을정도로 여유있게 먹는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    발기부전제의 경우에도 장기간 복용시에 부작용의 우려가 있으며 필요시에 의사와 상의하에 적정용량을 맞추어 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    발기부전에 먹는 약들은 오래 먹어도되긴하지만 약에 의존하기보다는 평소에 운동을 하면서 영양제도 잘 챙겨먹으면 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    오래드시는 것이 좋지만은 않습니다.

    혈관 확장제이기 때문에

    아무래도 혈관이 확장됨에 따라 혈관에 무리가 되는 부작용이 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약 성분마다 효능과 지속시간이 다르기때문에 본인에게 맞는 약으로 복용하는것이 좋습니다.

    오래 복용하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    효과가 나타나는 최소한의 용량으로 복용하시는게 좋습니다. 고함량 제제는 기립성저혈압 등 부작용을 유발할 수 있습니다.