암 보험 갱신형 비갱신형 어느게 좋을까요?

30대 여성입니다.

보험 가입하려는데 둘 차이가 뭔지 잘 모르겠어서요.

보험료 비갱신형이 더 많고 차이가 나던데요

제가 보험 무식자라서

둘 차이가 뭔지 뭐기 다르고 좋은건지 선택 하기가 힘드네요.

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

예를 들어 설명드리겠습니다.

30세 여성 암보험으로 진단금 5천만원 가입시!!

비갱신으로 가입시

납입기간 20년 / 보장기간 100세 : 보험료 7만원

==> 20년간 매월 7만원 납입 으로 총 보험료 16,800,000원 납입!!

갱신형으로 가입시

가입시에는 보험료가 굉장히 저렴하지만 보장기간이 짧고 보장기간 이후에는

갱신이됨으로 다시 10년간 보장하고 보험료의 변동이 발생하면서 이런형식으로

10년마다 보험료의 변동이 발생하고 100세까지 보장됨.

납입기간 10년/보장기간10년 : 보험료 2만원

갱신후 납입기간 10년/보장기간10년 : 보험료 3.5만원

갱신후 납입기간 10년/보장기간10년 : 보험료 5만원

갱신후 납입기간 10년/보장기간10년 : 보험료 8만원

갱신후 납입기간 10년/보장기간 10년 : 보험료 12만원

갱신후 납입기간 10년/보장기간 10년 : 보험료 19만원

갱신후 납입기간 10년/보장기간 10년 : 보험료 25만원

이런식으로 100세까지 납입을 하면서 보장을 가져가는 보험입니다.

굳이 납입 총보험료를 계산해보지 않아도 초창기에는 갱신형 보험이 보험료가 굉장히

저렴하지만..해가 거듭될 수록 납입보험료는.. 비갱신형의 몇배를 웃도는 보험료 지불을 하게 됩니다.

그래서 갱신형 보험은 단기간만 가입하기엔 적합하지만..

오랜 기간 보장을 받을 보험으로는 적합하지 않은 사항이라 말씀드릴 수 있답니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    30대시라면..

    비갱신형 암보험 추천입니다

    보험료가 갱신형에 비해 높은 건 사실입니다만..

    갱신형에 가입하는 경우 20년 또는 30년 후

    50대 또는 60대에 새로이 암보험 가입을 해야 하는데.

    그 때 인상될 보험료 감안하면 비갱신형이 낫다는 것이죠

    또 갱신해야 할 그 때에 질병이나 사고 등의 사유로

    보험가입이 어려울 수도 있구요

    비갱신형은 현재기준 보험료로 일정기간 납입해 놓으면

    100세까지 보장이 계속 이어집니다

    건강하세요~~

      사랑모아법인대리점

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박현희 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      1. 갱신형...보험료납입기간과 보장보는기간을 같이 10년이나 20년, 30년으로 정해서 보장보고. 그 정한 기간이끝나면 보험료를 올려서 또다시 같은조건으로 자동제계약이 되는거죠.

      ex...30세 호호낙낙님이 5만원에 10년갱신형 100세만기를 하셨다면. 40세에 보험료인상해서 자동제계약. 50세에 또...60세. 70세. 80세. 90세...보장볼때까지 보험료 올리면서 계속 보험료를 내야 합니다.

      30세 5만원으로 시작해서 점 점 보험료 올려가며 100세까지 보험료를 내야 한답니다. ㅠㅠ

      총납입금액이 엄청나겠죠. ㅠㅠ

      2.비갱신형....보험료를 20년이나 30년을 인상없이 내시고 100세까지 보장보는 형태입니다.

      ex...30세 호호낙낙님이 10만원에 비갱신형 20년납 100세만기를 가입하셨다면 보험료 인상없이 20년 보험료내고 100세까지 보장만 보는거죠.

      10만원으로 시작해서 쭉~~그대로 20년만 내시고 50세이후부터 100세까지는 보장만 보시면되죠. ㅎㅎ

      😄

      예를든것을 보시면 갱신형은 5만원, 비갱신형은 10만원으로 출발하지만 100세까지 보장을 본다면 어느것이 유리할까요? ㅎㅎ

      무조건 비갱신형으로 하셔야겠죠!

      도움이 되셨길 바랍니다.

      더 궁금하신점은 언제라도 문의주세요.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 고두봉 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        암보험 갱신 비갱신 문의 주셨습니다.

        알아보셨다면 대부분 비갱신으로 얘기들 많이 할 겁니다.

        팩트로 설명 드리겠습니다.

        갱신이라 함은 같은 성별 같은 나이대 발병률 직업등을 고려하여 산정됩니다.

        예를들어 10년 갱신 상품의 경우

        30세에 가입할때 10년안에 일어날 모든 확률을 계산하여 암진단금이 책정 됩니다.

        다음 갱신 주기 40세때 다시 40세에서 50세까지 일어날 모든 확률을 계산하여 암진단금이 책정 됩니다.

        매 갱신때마다 재산정 되니다.

        무조건 오른다라는 말은 틀린 말이며 절대적으로 재산정이라는 말이 맞습니다.

        가장 쉽게 말씀 드리면 그 나이대에 맞는 보험료를 납입하게 되는 것 입니다.

        비갱신이라 함은 보통 20년납100세 만기로 많이들 하십니다.

        비갱신또한 여러가지면들에서 보험료가 산정되는 것은 같습니다.

        하지만 뭐가 다르냐하면 100세때까지 보장해줄게

        20년 안에 몰아서 내세요 라는 겁니다.

        근데 대게 이렇게들 광고하거나 말합니다.

        20년 내면 100세까지 보장해준대.

        좋아보이지 않나요?

        말의 뜻을 정확히 아셔야 합니다.

        보험상품들도 트렌드가 있고 시대에 맞춰서 변형됩니다.

        그래서 리모델링이 필요한 것이고

        그리고 병에 걸릴지 안걸릴지도모르죠.

        100세까지 산다는 보장도 없구요.

        다만 사람은 반드시 사망합니다.

        이런 경우에는 비갱신으로 준비하셔도 무방합니다.

        갱신 비갱신은 쓰기 나름입니다.

        설계사 분들마다 다르겠지만

        반드시 올 일은 비갱신

        올지도 안올지도 모르는 일은 갱신으로 준비 하시기를 말씀드립니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 표선희 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          보험가입은 갱신형 비갱신형이 있습니다

          보험가입시 비갱신은 갱신형에비해 보험료가 비싸지만 정해진 납입기간만 납입하고 만기까지 보장 갱신형은 갱신시마다 고액의 보험료가 인상되고 만기까지 보험료 납입하는 상황이 된다면 비갱신 보험료가 저렴합니다

          비갱신형 20년납 100세만기형 ->보험료 납입을 20년만하고 100세까지보장

          갱신형 20년갱신형-> 20년마다 보험료인상

          갱신형 비갱신형 보장내용은 동일하다는 점이고 비갱신 가입을 추천드립니다

          도움되시길바라며

          보장분석전문가 표선희였습니다

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임정훈 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            두개를 좋다 안좋다 비교하기엔 애매합니다.두가지다 장단점이잇습니다. 비갱신형은 말그대로 처음가입하실때 보험비 그대로 쭉 납입기간동안 납입후에 보장을 받는거고

            갱신형은 상품마다 1.3.5.7.10 년등등 각각 다르기에 해당시점에 위험도에따라서 보럼료가 나이가들수록 엄청오르기에 장기로 유지하기가 힘들수잇습니다.

            연령대가 어리시기에 비갱신형으로 15.20년납으로 가입후에 유지잘하셔서 90.100세까지 보장 받으시는걸 추천드립니다.

            후에 여유가 되시면 위험나이대인 40대중반~60대사이에 갱신헝 상품은 1개정도 추가로 들어서 그당시에 위험질병으로부터 보장금액을 높이는걸 추천드립니다.

            답변이 도움이 되엇다면 체택 부탁드립니다.

              한화손해보험

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 장지훈 보험설계사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              상품담보에서 갱신형과 비갱신형에대해서 문의주셨네요~

              일단 갱신형상품은 매년이나 3년마다 5년마다 정해진 연도마다 보험료가 인상이됩니다. 처음가입하셨을때는 저렴하게 가능하십니다.

              하지만 계속 갱신하다보면 금액이 매우많이 오르게되겠지요. 그쯤대면 유지하시기 어려워 해약하시게 되기도합니다.

              그래서 잘고려해보셔야합니다.

              비갱신형상품은 갱신이 되지않아 처음측정된 보험료를 쭈욱 내시면 됩니다. 하지만 처음 측정된 보험료기때문에 비싸기도합니다.

              하지만 쭈욱 가져가신다면 더갱신을 하지않기때문에 추천은 해드립니다.

              아마 여력이 있으시다면 비갱신형 상품으로 세만기상품을 추천해드립니다.

              감사합니다.

                더블유에셋 울산지사

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                비갱신형은 납입기간 동안 보험료 변동이 없지만 갱신형은 일정기간 마다 갱신이 되어 납입보험료가 변동이 됩니다 그리고 일정기간동안 납입을 하는게 하니라 전기간 즉 보험기간 내내 납입을 해야 하는 단점이 있습니다 즉 갱신형 보험료는 처음 가입시 보험료가 저렴한 장점이 있지만 계속 납입을 해야 되고 갱신이 되어 보험료가 올라가면 추후 보험료 부담이 되어 암보험 유지가 힘들수도 있습니다 나이대에 따라 갱신형이 유리할수도 있지만 지금 30대이시면 갱신형보단 비갱신형 암보험을 가입하는걸 추천드립니다

                  힘찬**** 전문가 인증 뱃지

                  안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

                  갱신형과 비갱신형은 장/단점이 명확한데 갱신형의 경우 처음 가입할 때 납입보험료가 상대적으로 저렴한 대신 주기적으로 보험료가 갱신(보통 인상) 되고 비갱신형은 처음 보험료가 비싼 대신 만기까지 보험료의 변동이 없습니다.

                  무엇이 더 좋다고 말씀드리기는 어렵고 차이점이 명확하기에 선택 사항이라고 보시면 됩니다.

                  항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

                  저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

                  늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!