저축성 보험보험
성실한꽃게732
성실한꽃게73222.08.11
보험에 관심이 많습니다. 갱신 비갱신이 뭔가요??

갱신 비갱신을 잘 이해를 못하겠어요.또한 30대한테는 둘중에 무엇이 유리한가요???알려주세요

보험은 들어도 어렵네요 진짜

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    아직 갱신상품 가입할 나이는 아니니 비갱신이 본인에게 더 유리 합니다.

    미리 가입하고 납입만기 시키는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    갱신형 보험이란 보장받는 전기간 동안 납입을 해야아는 전기납이며.. 처음엔 저렴하지만 정해진 갱신시점에 보험료가

    계속 비싸지는 보험입니다. 그래서 가장 보험이 필요한 60대 이후에.. 보험료가 많이 비싸져서 유지 못하시는 분들이 계시죠.

    비갱신형 보험이란 계약당시 정한 기간 납입을 하면 80~100세까지 계속 보장받는 보험입니다. 갱신형보다 초기 보험은 비싸지만

    정한기간만 납입하면 되며.. 특히 은퇴시기에 보험료가 나가지 않으니 안정적으로 보장을 받을 수 있습니다.

    젊을땐 갱신+비갱신으로 크게 보장받다가 노후에 갱신은 해약하고 비갱신만 가져가는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    30대에게는 당연히 비갱신형 보험을 "권장" 합니다.

    비갱신형 보험은 보험회사와 약속한 기간에 대해서만 납입이 이루어지고, 약속한 만기 시점까지

    보장을 받는 보험이며, 갱신형 보험은 갱신기간동안 보험료를 납부, 이후 갱신시점이 돌아오면

    연령+물가상승+보험사손해율 등 여려가지 요인들로 인해 보험료가 인상되어서 다시 갱신이 되며

    이를 최대 100세까지 갱신하는 보험입니다.

    결론적으로 30대에게 갱신형 보험은 어울리지 않는 보험입니다.^^

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 갱신형 보험은 보험료가 저렴하지만 갱신시 마다 보험료가 상승하는 구조입니다.

    - 비갱신형 보험은 보장기간동안 보험료를 납입하면 되지만 갱신형에 비해 보험료가 비싼 단점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    30대라면 비갱신형으로 가입을 하셔야 합니다.

    갱신형의 경우 예를 들어 10년자리 갱신형으로 가입하셨을경우 가입시점에서 10년마다 보험료가 계속 갱신 되기에, 갱신되는 보험료로

    보험 유지가 어렵습니다. 비갱신형의 경우 20년납 90세만기로 가입을 하셨다며, 20년동안 처음 보험료 그대로 납입을 하시고 90세까지 보장을 받을 수 있습니다. 중도에 보험료가 오르지 않기에 부담없이 유지하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이지선 보험전문가입니다. 갱신은 약정 갱신기간마다 갱신시점에 기가입 담보에 대한 보험료를 재산정하여 갱신시보험로가 변동이 될수 있고, 비갱신은 약정기간 전기간 보험료변동이 없이 처음 가입한 보험료 그대로 보험료가 동일합니다.

    30대에 가입하고자 하시는 보험의 종류와 개인마다 추구하는 성향에 따라 장단점이 있어 본인 상황과 보험성격에 맞게 가입하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 성형익 보험/경제·금융전문가입니다.

    비갱신형 : 처음에 약속한 보험료를 납입기간 동안 내고 약속한 만기까지 보장

    갱신형 : 약속한 갱신주기에 따라서 보험료가 상승 됨

    ex)비갱신형 : 20년납 90세만기 ㅡ 약속한 보험료를 20년 납입하고 90세까지 보장

    갱신형 : 15년납 15년만기 ㅡ 15년동안 약속한 보험료를 내고 갱신을 할 때에 새롭게 적용된 보험료를 납입

    만약에 15년납 15년만기 (100세까지) : 15년마다 100세까지 보험료가 계속 오를 수도 있음

    따라서, 나이가 굉장히 많은 것이 아니라면 비갱신형으로 바닥공사를 튼튼하게 하고

    질병에 걸리확률이 높아지는 시점 50~60대 이후 , 전략적으로 갱신형으로 서브용으로 추가할 수도 있음.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 갱신형 보험은 일정기간(보통 1년, 3년, 5년)마다 보험료를 재산출해서 책정하는 보험입니다.

    갱신형 보험은 가입 초기에는 비갱신형에 비해 보험료가 저렴하므로 보험사들이 판매하기 수월하여 적극 추천하고 많은 소비자들도 선호합니다. 그러나 가입 후 특정 기일이 경과된 후부터 보험료가 비갱신형 보다 비싸지기 시작하고 그 후부터는 급격히 인상되는 단점이 있습니다.

    갱신주기는 실손의료비처럼 1년이 주기인 것도 있고, 3년 이상인 것도 존재합니다. 갱신할 때마다 보험료가 인상되어 일정기간후에는 계약 유지가 어려울수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    <갱신형과 비갱신형의 차이>

    갱신형의 경우 갱신시기에 보험료 인상이 되며 대부분 인상율이 높으나 초기 보험료는 저렴합니다.

    예) 90세보장 20년갱신 -> 90세까지 보험료를 내야하는 상품입니다 20년째 자동갱신되며 보험료가 오를 수있다

    비갱신형의 경우 갱신형보다 초기 보험료는 높지만 보험기간동안 보험료 인상은 없이 지속되는 보험입니다

    예)90세보장 20년납-> 20년만 납부하면 90세까지 보장이된다 짧게 내고 길게보장받을수있다

    30대이시면 비갱신이 좋습니다. 갱신형은 약드시거나 기저질환 있으신 분들이

    비갱신은 가입이안되시기 때문에 주로 가입하는 보험입니다

    건강하시면 당연히~비갱신가입하셔서 길게 보장받으셔야죠~

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 갱신은 평생 내야하며 평생 가격이 오르나 지금은 쌉니다

    2 비갱신은 평생 낼 보험료를 20년동안 압축해서 냄으로 지금은 비싸나 20년간 안오릅니다

    3 동일담보를 똑같이(암진단) 갱신으로 100세까지내는것과 비갱신으로 내는것 기준

    갱신이 5배정도 비쌉니다 (예시표기준)

    4 무조건 비갱신이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    갱신보험은 실비처럼 질문자님께서 가입하신 상품을 해지하기 전까지 얼마가 되든 보험료가

    계속 오르는 상품이구요.

    비갱신은 한번 정해진 보험료가 오르지 않고 계속 가능 상품입니다.

    질문자니이 30대시면 비갱신을 추천드리구요.

    특약은 둘째치고 30년납 80세 만기가 지금으로선 제일 좋습니다. 현재 코로나로 인해

    보험사에서 일제히 보험료를 많이 올렸습니다. 해서 30년납을 길게 잡으셔서 보험료가 많이 줄어들껍니다.

    더 궁금하신 사항이 있으시다면 프로필을 참고해주세요^^

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 김종규 보험전문가입니다.

    갱신형 보험 = 납입주기에 따라 보험료가 변경되는 상품

    비갱신형 보험 = 보장 받을 기간 동안 납입만료일을 정하고 그 기간안에

    보험료 변동 없이 납입할 수 있는 보험

    30대라고 하시면 무조건 비갱신형으로 납입기간은 길게..

    만기기간도 길게..

    가입하시면 됩니다. 납입기간은 왜 길게 하느냐?

    중간에 납입면제 기능이 있기 때문에 암, 뇌졸중 등 진단을 받으면

    납입을 안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 서민아 보험전문가입니다.

    1) 갱신 : 예를 들어 20년 갱신 보험일 경우 20년 후 손해율에 따라 보험료가 변동. 보험 만기 나이는 보통 100세로 100세까지 계속 보험료를 내야 합니다. 초회 보험료는 저렴할 수 있으나 갱신시에는 보험료가 오를 확률이 높습니다.

    2) 비갱신 : 일정기간 동안 보험료 납입하고 100세, 90세, 80세 (선택가능) 까지 보장 받는 것입니다. 보험료는 비쌀 수 있으나 일정 기간만 납부하면 되기 때문에 노후에는 부담이 없습니다.

    3) 어릴 수록 보험료가 저렴하고 갱신가입할 경우 갱신횟수가 늘어나기 때문에 (30대 때 20년 갱신 가입할 경우 50세, 70세, 90세. 세번 갱신 / 50대에 갱신 가입할 경우 70세, 90세. 두번 갱신) 비갱신 보험을 가입하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    갱신형과 비 갱신형은 향후 보험료 인상 여부를 의미 합니다.

    갱신형 상품의 경우 갱신 시점 보험료 인상이 되는 반면 초기 보험료는 비 갱신형 상품보다는 저렴합니다.

    비 갱신형 상품의 경우 보험료 인상이 없이 같은 보험료를 납부하게 됩니다.

    소비자 입장에서는 같은 보험 상품이라면 비 갱신형이 좋을 것 입니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    30대라면 비갱신형 보험을 주류로 준비 하시는 것이 좋습니다.

    경제 활동시기에 20~30년 납기하여 90세~100세 만기까지 보장 받는 구성이구요.

    갱신형의 경우

    위험률이 낮은 젊을때는 저비용 고보장이 가능하나

    나이가 들수록 위험률이 높기에 갱신 보험료, 상승률이 커서 비용 부담이 가중됩니다.

    최대 단점은 평생 보험료를 납입하셔야 되며

    갱신주기마다 보험료 상승이 커서 50~90세까지 장기적인 보장이 되지 않습니다.

    🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 주세요.