기타 육아상담육아
흡족한박새134
흡족한박새13424.01.29

유아용품중에 실리콘소재 삶아서 소독해도 되나요?

유아용품중에 실리콘소재가 많고, 흔히 사용하는 주방용품에도 실리콘소재가 많은데요

실리콘소재는 삶아서 소독을 해도 되는건가요? 환경호르몬이 나온다던게.. 안좋은 영향있나요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다. 실리콘 소재의 유아용품은 삶아서 소독하는 것이 가능합니다. 실리콘은 내열성이 뛰어나기 때문에 끓는 물이나 열탕 소독에도 안전합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    실리콘 소재는 삶지 마시고, 유아용 세제로 깨끗이 씻어서 소독기에 넣어 소독을 하시거나, 햇볕이 좋은 곳에 일광소독을 시켜주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    실리콘 소재마다 삶아도 되는 것과 삶을 때 온도 등이 다른 경우가

    있습니다. 아이들 용품을 삶는 것보다는 세척 후 햇볕에 말려 세균을

    박멸하는 것이 더 좋은 방법입니다. 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    열탕 소독이 가능한 실리콘 재질은 열탕소독을 하고

    그렇지 않은 경우에는 장난감소독제를 분사해서 자연건조시키거나

    마른 수건으로 닦어주면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    삶아도무관합니다

    다만장시간을하는것은좋지않을수있기에

    10초정도가적당할수있답니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    삶아도 문제는 없습니다

    다만 삶는 시간이 30초를 넘기지 않도록하는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    실리콘 소재는 젖병 세정제로 닦고 소독기에 넣어서 소독을 하면 완정하게 소독이 되는 것 같습니다