탈퇴한 사용자
나이 30에 취득할 수 있는 자격증 있나요..?

나이 30이구요.. 현재 컴퓨터활용능력1급, ITQ인턴강사, 토익 830점 입니다...

단기간에 취득할 수 있는 자격증 있을까요?

현재 사무직으로 근무중이지만 이직을 준비하려고합니다..

추천해주세요

  • 남다른물총새208
    남다른물총새20820.09.04

    전공이 무엇인지 안나와있어서 잘 모르겠지만 보통 자격증하면 기사자격증을 많이 따는걸로 알고 있습니다.

    저도 대학 학부시절에 전공과 관련된 기사자격증 2개를 준비해서 합격했습니다.

    지금은 취업준비중인데 또 필요한 자격증이 생겨서 1개 더 따려고 합니다.

    기사 자격증에는 요건이 있어서 그걸 확인해보시고 응시하면 될꺼 같습니다.

    큐넷에 들어가시면 여러 기사 자격증이 나오니까 검색해보시고 본인 진로에 맞는 것으로 선택해서 공부하시면 될거 같아요.

    전 자격증 준비할때 필기 실기 합쳐서 2-3달 내외로 공부하고 합격한거 같고, 매일매일을 공부한건 아닙니다.

    시간날때 조금씩 공부해서 2-3달 걸린것이고, 온전히 공부만 한다면 훨씬 단축되지 않을까 싶습니다.

    이직 화이팅하세요!!

  • 사회복지사 2급 자격증이 있습니다 :)

    ​전문대 졸업 이상의 학력 + 필수 17과목 이수

    ​하시면 취득 가능한 자격증으로

    ​정년 없는 유망직종 사회복지사로 취업 가능하십니다!

    ​질문자님의 최종 학력이 어떻게 되시나요?

    ​초대졸 이상이시라면 필수 17과목 이수만,

    ​고졸이시라면 필수 17과목 + 10과목 이수 해주셔야 합니다 :)

  • CAT실무능력평가 어떠신가요? 컴퓨터 자격증중 하나고 저도 고등학생인데 중3때 고등학교올라가기전에 딴거라서 시간도 적게들고 그리 어럅지도 않고 좋으실것같습니다 어려운걸 원하신다면 전산응용기계제도기능사도 괜찮을실것같은데 많이 어려워요 ITQ쪽은 실기라서 실기공부해두면 좋을것같아여

  • 취득할 수 있는 자격증은 매우 많습니다 ㅎㅎ

    한국사검정능력시험 , 정보처리산업기사, 정보처리기사, OPIC, 토익 스피킹, 한국어능력검정시험 , 한자능력검정시험, HSK, JLPT 등등 이 있습니다.

    이직하려는 곳의 진로가 어떻게 되느냐에 따라 취득해야하는 자격증이 매우 상이해질 것 같습니다.

    정해지지 않았다면 자격증보다는 진로고민이 선행되어야할 것 같습니다.

    범용성이 넓은 자격증은 어학 자격증이 아무래도 좋으니 토스나 오픽 추천드려요.

    또한, 요새 취업시장은 단순히 자격증보다는 실무능력과 사람 자체을 정성적으로 평가하는 경향이 매우 커져서

    내가 뭘 좋아하고 뭘 잘할 수 있고 어필할 수 있는지를 고민하셔서 이직 준비를 하시면 도움이 될 것 같습니다!