훈훈한개미새17
훈훈한개미새1722.08.30

자기소개서 작성하는 법 알려주세요

회사 취업할때나 알바 등 일자리 구할때 자기소개서는 기본적으로 들어가잖아요. 자기소개서 작성할 때 주요 내용을 어떻게 작성하는게 올바른 작성법일까요?

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    입사를 윈하는 회사의 홈페이지나 인터넷상의 정보를 파악해서 그회사가 원하는 인재상을 알아보신후 과장되지 않고 진솔하게 자신을 잘 설명하면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    취업하고 싶은 회사에 홈페이지에 들어가서 인 재성이나 인 재성이나 여러 가지 정보를 종합한 다음에 그 정확한 정보를 토대로 스토리를 꾸며나가는 게 좋은 거 같습니다