귀가 약간 먹먹하고,조금 울리는 느낌 왜일까요?

지날 월요일에 .위쪽 사랑이를 뽑았는데 귀가 약간 먹먹하고, 자동차에서
음악 들을때에는 조금 울리는 느낌이에요. 왜일까요?
그래서인지 어떤 치료가 필요한지. 아니면 자연스럽게 회복되는지 궁금합니다.

총 6개의 답변이 있어요.

솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

사랑니 발치와 귀가 먹먹한 증상은 인관관계가 분명하지는 않으며 우선 이비인후과에 방문하여 진료를 받고 원인을 파악하길 권장드립니다.

감사합니다.

    안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

    간혹 그런 증상이 생기는 경우가 있으나 일반적으로는 금방 해결이 되는 편입니다. 만약 향후 오랜 기간 해당 같은 증상이 계속 지속될 경우 관련과 진료를 받아보실 필요가 있습니다.

      대학병원 통합치의학전문의

      안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

      현재로서는 사랑니 발치와는 별도로 중이염 등이 있을 가능성이 있습니다.

      사랑니 발치 부위에 염증이 있어 이것으로 중이염이 생길 수 있는 가능성은 전혀 없습니다. 다만 사랑니 발치 당시에 스트레스나 몸의 면역이 많이 떨어졌다면 다른 신체부위에 문제가 생길 수 있으며 이러한 이유로 중이염 등이 나타났을 수도 있어 보입니다.

      해당 증상이 계속 나타난다면 이비인후과 방문 후 항생제 치료를 받으셔야 할 것으로 보입니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      정진석 치과의사 드림

        올곧**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

        귀가 먹먹하고 울리는 느낌은

        사랑니 발치후 나타날수 있는 증상입니다.

        따로 치료가 필요하지 않고

        시간이 경과하면 자연스럽게 호전됩니다.

        감사합니다.

          안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

          귀가 먹먹하고 울리늰 느낌이든다면, 상악동쪽의 문제일수 있습니다.

          일시적일 수 있으니 우선 좀더 기다려보시고, 일주일이 지났는데 지속된다면 치과에서 검사를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

            목동안치과의원

            안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

            위쪽사랑니의 경우에는 상악동이라는 구조물에 가깝게 위치하는 경우가 잇습니다.

            상악동은 비강과도 연결되어 있으며 비강은 귀와 연결되어 있습니다.

            발치를 하는도중에 압력이 가해지거나 했다면 일시적으로 귀가 먹먹한 느낌이 들수 있지만 대부분 시간이 지나면서 괜찮아 지는경우가 많습니다.

            자세한 확인을 위해서 치비인후과에서 진료를 받아보세요.