약 복용약·영양제
짙푸른보석새82
짙푸른보석새8224.02.19

마데카솔 분말과 로션을 섞어서 얼굴에 바르면 정말 피부재생 효과가 생기나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

요즘 인터넷에서 마데카솔분말을 화장품에 섞어 얼굴에 바르면 피부재생효과로 얼굴 피부가 좋아진다는 얘기가 돌아다니던데 사실일까요? 정말 피부가 좋아질까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    마데카솔 분말 자체에 피부재생에 도움을 주는 센텔라정량추출물을 포함하고 있습니다.

    화장품에도 해당 성분을 사용하기도 합니다.

    피부에 좋은 영향을 준다고 알려져 있으니 필요하시다면 사용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    실제로 마데카크림같이 그렇게 나오는 화장품이 이미 있습니다. 화장품으로 나오는 제품을 이용하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    마데카솔분말은 센텔라아시아티카정량추출물 성분만 들어있습니다

    한참 마데카솔겔이 비슷한 얘기로 이슈가 됐었는데, 센텔라아시아티카정량추출물은 피부진정, 보습, 장벽재생 등을 도와줄 수 있으므로

    화장품 등에 섞어서 사용하시는 것도 가능합니다

    다만 미백이나 주름개선 등의 효과를 기대하고 사용하기는 어렵습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    마데카솔 분말은 센텔라정량 추출물 100프로 제품으로 피부 재생에 도움을 줄수 있습니다. 해당 제품을 화장품에 섞어서 사용시 재생효과가 있으나, 피부타입에 따라 트러블이 유발될수 있기에 본인 피부상태에 따라 조절하여 사용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    마데카솔 분말은 상처부위에 적용 시 재생을 촉진하는 효능을 가지고 있지만, 로션과 섞을 시에는 로션에 함유된 다양한 성분으로 인해 약물의 흡수에 방해가 될 수 있습니다.

    따라서 가장 온전한 효과를 위해서는 의약품을 단독으로 상용 후 30분 정도가 지난 후에 기초화장을 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    마데카솔분말은 피부재생 촉진효과가 있어서 그냥 로션만 바르는것보다 섞어서 바르면 더 좋긴해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사람마다 개인차가 있기때문에 누구나 피부가 좋아진다고 하기는 어렵습니다.

    마데카솔분말 자체의 효능만 보면 그럴 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.