집값이 언제쯤 본격적인 하락을 할까요?

집값 하락의 본격적 시점이 언제인지요?

집을 언제쯤 사야할지 고민중입니다

분명 지금은 고점같고 금리인상을 앞두고 있어서

떨어질거같은데. 언제쯤 진입하는게 좋을지 알려주시면 좋겠습니다

총 2개의 답변이 있어요.

고래공인중개사사무소

안녕하세요. 홍성호 공인중개사입니다.

이 부분은 알수 없습니다

하지만 지금은 집값이 하락하든 상승하든 시장을 관망해서 어느쪽으로 움직이는지 보고 집을 사야하는 시기입니다

그래서 거래가 잘 이루어지지 않고 있는거라 보면 좋을거 같네요

    금호공인중개사

    안녕하세요. 박지용 공인중개사입니다.

    코로나19로인한 경기침체와 정부의 고강도 부동산정책으로 현재부동산 시장은 관망세입니다

    아울러 금리인상예정의 변수까지 하락세를 예측하는분도 많으나 이는 지방도시(광역시.시 제외)하락 으로 이어지며 광역권내에서는 심한 양극화가 이뤄질수 있습니다

    똑똑한한채처럼 입지조건 및 투자가치가 있는곳은 가격방어가 충분히 될 여지가 높으니 주의깊게 관심을 가져보심이 좋을 듯 보입니다

    변수는 대선끝남과 세계동향에 따라 생길수도 있으니 관심높게 봐야겠죠