손목 손바닥 전완에서 윗 팔 겨드랑이 끼지의 통증

팔이 전체적으로 묵직하고 피가 안통하는 느낌으로 저립니다. 양반다리했을때 전기통하는 저린 느낌이랑 다르게 묵직 뻐근한느낌이고 주물러줘야될것같은 그런 저림입니다.

가장 아프다고 느껴지는 부위가

손목부근인데 손바닥부근이 뜨거운듯한 느낌

타는듯한 통증이 있습니다. 팔이 전체적으로 아프지만 팔꿈치 아래까지가 가장 아프고 윗쪽은 어깨 부근에 접종주사 맞는 위치 그 부근이 아픕니다. (누워서 드라큘라 자세로 팔을 접고 배위에 올려두면 통증이 거의 안느껴집니다.)

손목에서부터 열감과 고통이 시작되는 느낌입니다. 대수롭지 않게 생각했는데 시간단위로 계속 심해지고 잠도 못잤고 가만히 있어도 아프고 저립니다.

상관있는지 모르겠지만 2~3일전쯤부터 몸이 전체적으로 부었고 지금도 많이 부어있습니다. 생각해보면 그때부터 팔이 좀 불편했던 것 같습니다. 팔이 뻐근한 느낌이라 스트레칭을 했었습니다.

저는 고도비만입니다. 두달전쯤 피검사를 했을때 크게 이상은 없었지만 몇가지는 질병의 전단계처럼 완전한 건강한 몸은 아니었던걸로 기억됩니다. 어떤 증상으로 보이시는지요?

저는 병원을 무슨과로 가야되나요?

총 1개의 답변이 있어요.

마취통증의학과 전문의

안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

정형외과나 신경외과, 재활의학과, 통증의학과에서 진료를 보시면 되겠습니다. 현재 증상은 신경통일 가능성도 있으며 경추에서 시작되는 신경이 경추 디스크에 의해 영향 받거나 주행과정에서 영향 받아서 발생하는 증상일 수 있습니다. 손목부근, 손바닥 부근의 증상은 손목 터널 증후군으로 정중 신경이 영향받으면서 발생하였을 가능성도 있습니다.