유희짱
유희짱21.03.14

염색을 자주하는편인데 염색제에 첨가하면 좋은 성분들은 어떻게 있을까요?

나이가 드니 염색을 해야하는 빈도가 더 잦아집니다. 흰머리가 나오다보니 염색을 안 할수도 없고 자주 하고나면 머리결이 점점 거칠어지고 뻑뻑해 집니다. 이럴때 혹시 염색제에 첨가해서 염색을 하면 머리결 보호가 되는 것들은 어떤것들이 있을까요?

  • PPT전처리제 제품을 시술전 뿌리고 말린 다음 하면 덜 상하는거 같습니다.

    저도 집에서 염색을 많이 하다보니 머릿결이 많이 상해 안되겠다 싶어 검색후 사용하고 있습니다.

    인터넷이나 근처 미용재료상이 있다면 그곳에서 구매하실수 있습니다.

    머리감을때 트리트먼트를 바로 헹구지않고 3~5분가량 방치해두거나 마사지를 해주기도 합니다. 머리를 말릴땐 에센스를 사용해주고 있구요.

    어쩔수없이 염색을 하셔야하니 평소 관리를 잘 해주셔야합니다.

  • 염색을 하면 할수 머리카락속 단백질이 빠져나가게 되며 푸석해질수 있습니다..염색후에서 주기적으로 단백질 보충을 해줄수 있는 머리팩이 있어요

    저는 코츠비 리페어 트리트먼트팩을 3-4일에 한번씩 해주고있어요~

    이제품이 아니라도 괜찮아요시중에 파는 리페어 트리트먼트팩을 주기적으로 해주신다면 머리가 푸석해지고 상하시는걸 막으실수있어요~

    저는 탈색모인데도 이런방법으로 찰랑찰랑한 머리를 유지하고있습니다~

    도움이 되셨음 좋겠네요~좋은하루되세요~^^