유희짱
유희짱21.02.26

염색을 하고도 머리결을 윤기나게 하는 밥법이 있을까요?

나이가 들면서 점점 염색을 하는 횟수가 잦아지고 있습니다.염색을 자주하면서 어떤때는 머리결이 괜찮은데 점점 머리결이 손상이 많이 되고 있어 고민입니다.혹시 머리결을 좋게 하는 방법이 있으면 좋은 정보 부탁드립니다.

  • 정기적으로 염색을 하신다면 아무리 관리를 잘해도 머리결이 손상되는 것은 어쩔 수 없습니다.

    그래서 더욱더 꼼꼼한 관리가 필요합니다.

    모발이 손상되는 원인은 열에 의한것, 마찰에 의한것, 블리지나 파마약 등에 의한 것이 있는데

    원인에 따라 집중적인 트리트먼트 효과가 있는 제품을 이용하여 모발을 정상으로 회복시켜 줘야합니다.

    특히, 퍼머나 염색 바로 다음날은 샴푸를 하지 않는 것이 좋습니다.

    왜냐하면 샴푸 시에 모발간층물질등이 많이 빠져나가 버리기 때문입니다.

    최소한 2~3일 후에 해주는 것이 좋으며, 집중 트리트먼트를 해서 퍼머와 염색 시 소실된 단백질과 간층물질 등

    을 채워 주는 것이 탄력있는 컬과 컬러를 오랫동안 유지 할 수 있는 지름길 입니다.

    평소에도 일주일에 한번 정도는 집중 트리트먼트를 해주면 모발과 두피를 더욱 건강하게 유지시켜 줍니다.

    두피를 소홀하게 생각하기 쉬운데 땅이 좋아야 좋은 열매를 맺듯이 두피가 건강하지 않으면 아무리 열심히

    관리해도 모발이 건강해지기 어렵습니다.

    혈액순환이 잘 되지 않으면 두피에 트러블이 생기기 쉬우므로 일주일에 한번정도는 두피마사지를 해서 피로를

    풀어주고 혈액순환을 도와주는 것이 좋습니다.

    잠자리에 들기전에는 빗살이 굵고 두피에 닿는 면적이 많은 넓적한 브러시로 꼼꼼하고 세심하게

    브러싱을 해주면 건강한 두피를 가지실 수 있습니다.

    관리 잘하셔서 건강한 모발을 가졌으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 1. 좋은 염색약 사용

    일단 염색을 할 때 머리결이 덜 상하는 순한 염색약을 사용해야해요. 너무 싼걸 쓰면 머리카락이 개털이 되더라고요ㅠ

    2. 매일 트리트먼트하기

    저는 매일 샴푸후에 린스는 사용하지 않고 트리트먼트를 사용해요. 샤워 할 때 트리트먼트 바르고 헤어캡쓰고 5분정도있으면 좋긴한데 귀찮아서 거의 바로 헹궈내요. 그럼 머리결 훨씬좋아져요

  • 안녕하세요 미용실에서 28년동안 머리를 잘라온 학생입니다

    저도 한때 머릿결이 안좋아서 이것저것다해봤지만 최고는 우선 미용실에서 받는케어입니다 그리고 그게 돈이 많이들어 조금 부담이되신다면 조금 더 기능이 좋은 샴푸 린스 트리트면트 영양제를 사는겁니다 저는 요새는 머릿결이 좋아지고 미용실에서 케어중이어서 요새 좋은제품은 모르겠으나 좋은 상기 네개 물품을사서 꾸준히하다보면 좋아질겁니다

  • 염색약에 헤어오일을 섞은 후 머리에 도포하여 염색을 하면 좋은 것 같아요. 이렇게 하면 염색을 한 후에 확실히 머리도 덜 상하고 윤기도 많이 납니다. 저는 집에서 염색할 때 항상 이렇게 오일을 넣어서 하는데 미용실에서도 염색약에 헤어오일(모로칸 오일 같은 거) 넣는 거 많이 봤어요. 간단한 방법이니 해 보시면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요 저는 미용 국가 자격증 소지자입니다!

    우선 염색이 모발을 상하게하고 한번 상한모발은 다시 되돌아가기 어렵다고 말씀드립니다.

    그치만 모발을 윤기나게 하는방법은 있습니다

    샵에서 크리닉을 받으셔도 되고 집에서 크리닉효과를 내시려면 헤어팩이나 트리트먼트를 사용해 모발에 물기를 묻힌다음 트리트먼트나 헤어팩을 모발에만 도포한뒤 10분에서20분정도 방치한후 헹구어내주시면 되겠습니다

    또한 마무리로 에센스도 발라주시면 모발의 손상도를 더 악화시키지않을것입니다.