탈퇴한 사용자

고속버스와 시외버스는 무엇이 다른 건가요?

고속버스와 시외버스는

어떤 점에서 다를까요?

어떤 분들은 정차하느냐, 직행이냐에 따라 달라진다는 분들도 계시던데

시외버스도 직행하는 버스들도 있습니다

예전에 고속버스도 정차하는 버스가 있었구요

제가 어릴적에 외갓집갈때마다 타봐서 압니다

직행과 정차가 두개를 구분하는 기준은 아닌 것 같은데

어떤 것으로 고속버스와 시외버스를 나눌 수 있는 걸까요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.03.07

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    고속버스는 주로 고속도로를 주행하며 시외버스는 중간정류장이 있어 이동속도가 느립니다.

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    고속버스와 시외버스에 차이는 고속버스는 경유지까지 한번에 가는것이고 시외버스는 중간에 경유지가 있습니다 그래서 고속버스와 시외버스가 똑같은 시간에 출발해도 고속버스가 먼저도착합니다 당연히 가겨도 고속버스가 비싸구요