탈퇴한 사용자
정수기에서 얼음이 만들어지는 원리는 무엇인가여?

안녕하세요

요즘 정수기에서는 얼음이 만들어주는 기능이 있는데요

이 얼음 정수기는 어떤 원리로 얼음을 만들어 주는가요?

궁금합니다.

  • 공손한콩중이288
    공손한콩중이28823.12.07

    안녕하세요. 공손한콩중이288입니다.

    필터를 통해서 한번 걸러진 물은 안쪽 냉매가 흐르는 스테인리스 기둥에서 얼면서 얼음이 되게 됩니다.

    냉수탱크에 설치되어있는 펌프로 차가운 정수물이 나오며 기둥 주변으로 서서히 얼음이 얼려지게 됩니다.

    다 얼게된다면 인식하여 고온의 가스로 기둥에서 떨어뜨리게 되는데 이 얼음은 저장고로 떨어지며

    소모되면 다시 위의 과정을 반복하게 됩니다.