나는사랑받아마땅한사람이야
나는사랑받아마땅한사람이야24.03.08

서버가 터졌다고 할때 서버는 왜 터지는건가요?

어떤 사이트에서 이벤트를 하거나 할땐 접속자가 많으면 오류나고 안들어갈 겅우 보통 서버 터졌다고 하는데 그 서버는 왜 터지는건가요?

그리고 표현이 왜 서버가 터졌다고 하는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 서버가 터지는 이유는 보통 서버 용량 초과, 서버 과부하, 서버 해킹 등이 원인이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    '서버가 터졌다'는 표현은 많은 사람들이 동시에 접속을 시도하여 서버에 부하가 걸려 정상적인 서비스가 불가능한 상태를 비유적으로 이르는 말입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통은 서버용량에비해서 수많은인원이 접속했을때 서버가터집니다. 보통 공모주 상장할때 그런경우가 많아요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    인터넷이 공격을 당하다는 것이 짧은 시간에 동시에 수없이 많은 곳에서 접속을 시도하면서 과부하가 생기고 그렇게 인터넷이 제대로 작동하지 않는 그런 경험을 하셨을텐데 그런 형태를 서버가 터졌다고 하는 것입니다.

    당연히 서버가 자료를 받아 들이고 처리를 할 수 있는 용량이 있는데 그보다 더 많이 들어오니 문제가 생기는 겁니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    서버도 결국 유지가능한 인원이 있습니다. 근데 갑자기 너무 많은 사람들이 몰리면 그 서버가 감당하지 못하는 것이죠

    쉽게 생각하면 50명 탑승 가능한 버스에 갑자기 100명이 몰리면 문제가 생기는 것과 비슷하다고 생각하시면 됩니다.

    서버가 터졌다고 불리건 진짜 서버가 펑하고 터진 것은 아니고 서버가 정상적이지 않은 상황을 돌려말하는 은어라고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    서버가 터 졌다고 표현 하는 것은 해당 서버가 제 기능응 하지 못한 경우 표현한 방법 입니다

    한꺼번에 수 많은 사람들이 접속 할 경우 서버의 처리 용량을 초과한 경우 서버 제기능을 하지 못합니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.서버가 터지는것은 예를 들면 100명까지가 한계인데 갑자기 1000명이 들어와서 서버가 에러가 생기는것입니다