캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

겨울철 캠핑시 주의사항에 대해 알고싶습니다

안녕하세요

보통 여름에 캠핑을 가는데 이번 겨울에도 날이 조금 풀리면 캠핑을 가볼까합니다.

여름과 다르게 겨울에는 어떤 주의사항이 있나요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.19

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    아무리 날씨가 풀리더라도 겨울캠핑은 추위와 전쟁입니다. 난방기구에 힘을 쏟는게 좋습니다.

    침낭, 열풍기, 전기매트, 난로를 꼭 챙겨서 가세요.

    난방기구 사용에 따른 전기안전사고와 질식사 위험이 있으니 조심하세요.

  • 안녕하세요. 기민한칼새282입니다.

    겨울 캠핑은 추위로 인해 난방용품을 무조건 사용하다 보니 화재발생 원인도 되고 이로인해 사고 발생이 높은 계절입니다 꼼꼼하게 사전 점검하고 사전 예방이 필수입니다 화재 방지를 위해 불을 끝는지 반드시 확인하고 텐트 내에 환기를 자주 시켜 주는것이 좋습니다