아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.31

마스크팩은 매일 해주는 것이 좋나요?

마스크팩은 자기전에 매일 해주는 것이 피부를 관리하는데 도움이 될까요?

마스크팩을 일주일에 어느정도 해주는 것이 가장 좋을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    사람의 피부상태에 따라 다릅니다. 마스크팩을 1일1팩 해야한다는 사람들이 있는데 너무 자주하면 오히려 트러블과 피부 가려움증을 유발할 수 있습니다. 수분팩은 2~3일에 한번, 고영양팩은 1주일~2주일 간격으로 해주는 것이 좋다고 생각됩니다. 물론 개인차가 있습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    마스크팩은 일주일에 2-3회, 15분 정도 붙이는 것이 좋다고 합니다.

    마스크팩 자체가 피부가 숨 쉬는 모공을 잠시 막고 에센스를 주입하는 방법이라 그렇다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 마스크 팩은 매일 저녁마다 해주는 것이 건조한 피부에 수분 공급을 해주어 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    할수 있다면 1일1팩을 하면 피부에 좋겠지요.

    바쁘다면 이틀에 한번도 괜찮을 것 같습니다.

    마스크팩은 피부에 수분공급을 듬뿍해주니끼 자주 해주면 좋습니다.