투명한너구리11
투명한너구리1122.10.27

바닐라라떼에 바닐라는 바나나인가요?

바닐라 아이스크림, 우유, 커피 이런말 들어가는거 말할때 바닐라는 바나나를 다르게 부르는건가요? 아님 바닐라라는 과일이 따로 있나요?

  • 하하. 오랜만에 참신한 질문이네요.

    보통 두가지 방법을 많이 써요.

    1. 진짜 바나나를 넣는다.

    2. 바나나맛 향을 넣는다.

    대부분 1번 진짜 바나나를 갈아서 넣는 경우가 많으니 알고 계시면 좋을것 같아요~

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    바닐라라떼에 들어가는 시럽과 바닐라 향이 첨가 되었다 할때의 바닐라는 열대에 서식하는 바닐라빈에서 추출한 것들을 말합니다.

    바닐라빈을 발효하면 바닐라빈에의 글리코사이드라는 성분이 분해되며 우리가 아는 바닐라 향이 만들어 집니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는수염고래43입니다.

    바닐라 라는 열매를 말려서 안쪽에 씨를 사용하여 바닐라엑기스.바닐라 익스트랙. 바닐라 시럽등을 만들어 우리가 아는 바닐라 맛을 내는 데 사용되고있습니다 :)

  • 안녕하세요. 사려깊은기린143입니다.

    아닙니다 바닐라라는 식물이 따로 있습니다

    바닐라 빈 줄기 안에 있는 끈적하고 까만 알갱이들이

    향료 바닐라의 주재료입니다

  • 안녕하세요. 명랑한여새98입니다.

    바닐라 라떼에 바닐라는 바닐라 시럽입니다.

    바닐라 맛이니 바닐라 라떼라고 불리죠.

    보통 바닐라 시럽이 들어가서 달달하고

    경우에 따라서는 아주 작은 바닐라빈을 넣어주는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른오릭스260입니다.

    바닐라라떼에 들어가는건

    바나나가 아닌 바닐라를 첨가한것입니다.

    바나나는 들어가지않습니다