피부과건강상담
비장한물범9
비장한물범923.10.07

이정도 화상은 병원 가야할까요?

나이
성별
여성

화상입은지 일주일정도 되었는데 탕후루 만들다 설탕시럽에 닿아서 화상을입었어요 통증은 거의없는데 병원가야할까요? 화상연고 매일 발라주고있어요

알바하느라 주말에는 항상 물이 닿을 수 밖에없어서 방수밴드를 사용하긴 하는데도 물이 들어가는건 어쩔수 없더라구요 ㅠ 이대로 방수밴드+화상연고 만해도 괜찮을가요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    화상을 입은 부위가 걱정스러우시지요. 다행히 감염증이 발생하지는 않았으니 지금처럼 연고와 밴드를 붙여가며 생활하셔도 되겠고, 물이 닿으면 시간이 날 때라도 반드시 상처를 다시 소독하고 밴드를 교체하시는 과정이 필요합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 화상 깊이가 꽤 깊어 보이며 관리를 잘 하여서 최대한 흉터가 남지 않도록 하는 것이 필요해 보입니다. 혼자서 관리하시기는 쉽지 않아 보이며 병원에 다니시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 신태현 의사입니다.

    우선 병변부위가 심하지 않아 말씀주신대로 치료를 유지하시면서 경과를 보시는 것이 가능할 것으로 사료됩니다.

    임상경과 호전이 더디거나 통증등의 악화소견을 보이면 피부과 진료를 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    잘 낫습니다

    흉터가 얼마나 남느냐의 문제이겠지요

    여자분이시니 화상병원에 가시는 편이 좋습니다

    확실히 흉터관리가 우수합니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.