반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

강아지 뒷다리 힘 풀림 증상이 있어요.

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
품종
중성화 수술

일주일 전 쯤 강아지가 계단에서 살짝 삐끗해서
뛰다가 다리 힘이 풀리는거 같아서 병원에 데리고 갔는데
괜찮다며 엑스레이도 찍지 않고 근육이 놀랬을 수 있으니
약만 주셨는데 그 후 약 다 먹고도 강아지가 뛰거나 놀때 뒷다리 힘이 풀려 넘어져요 왜 이러는지 걱정돼요

  • 이경민 수의사blue-check
    이경민 수의사23.06.13

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.
    가벼운 외상 등으로 인해 일시적으로 나타날 수 있으나 증상이 지속적으로 반복된다면

    신경계통이나 근골격계에 문제가 있을 가능성이 다분해 보입니다.

    동물병원에 데려가 검진을 한 번 받아보도록 하는 것이 권고됩니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    처방받은 약으로 개선되지 않고 증상이 지속된다면 그 약물로 개선되지 않는 질환

    즉, 신경계통 이상의 가능성이 높다고 판단할 수 있습니다.

    신경계 진단을 할 수 있는 동물병원에 데려가서 진단 및 결과에 따른 치료를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    강아지가 계단에서 삐끗한 후 뒷다리 힘이 풀리는 것은 부상이나 타박상에 의한 통증일 수 있습니다. 가벼운 부상이라면 자연적으로 치유가 되겠지만 증상이 2~3일 이상 지속되는 것 같으면 다시 동물 병원에 가서 x-ray를 찍어보시는 것이 좋겠습니다. 만일 뼈에 문제가 없는데, 만지면 아파하고 이상한 걸음걸이가 며칠간 지속되고 있을 때는 관절 문제의 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    약을 다 먹고도 일주일이 지났는데도 이런 증상을 나타낸다는 것은 정밀 검사를 한 번 받아 보시는게 좋을 것 같습니다 근육이 놀래서 인대에 문제가 있어서 그렇다면 많이 회복에 되어야 되고 풀려야 되는데 그렇지 않다면 다른 부분에서 문제가 생겼을 가능성도 있기 때문입니다 하루라도 빨리 병원에 가셔서 정밀검사를 한번 받아 보시는 것을 권장합니다