잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.02.04

음주운전은 교통사고 위험을 높이나요?

음주운전은 정말 위험한 행동으로 알고있어요 그런데 정말음주운전은 교통사고의 위험을 높이는지 궁금하고 그이유는 무엇인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    음주운전은 당연히 교통사고의 위험을 높입니다

    빠른 상황판단도 안될뿐더라

    일단 차선을 따라서 주행하는 것조차

    힘든 것이 음주운전입니다

  • 안녕하세요. 침착한왕나비160입니다.

    음주를 한 후 운전을 하게 되면 빠른 상황판단이 힘들게 되고 반응속도도 느려진다고 알고 있습니다 만약 만취상태라면 사리분별도 안될 수준일수도 있구요 그렇기 때문에 당연히 사고 위험이 올라가게 됩니다