기타 고민상담고민상담
굉장한까치37
굉장한까치3723.02.19

책을 읽고 그 내용을 기억하는 사람들은?

저는 항상 누군가 인생의 책이나 추천책을 물으면 내용이 구체적으로 기억이 안나던데

다들 어떻게 독서 평가를 하고 토론하는지 조금 궁금하네요

어떤 자세로 읽으시는지 너무 궁금합니다

다른 사람들에게 추천도하고 얘기도 하고 싶네요

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    기억력과 내용요약이 선천적으로뛰어난 사람들이 있어요,보통사람들은 후천적으로 학습을 통해 숙달시키는데 많은 독서의 경험이 중요합니다

    딘기간에 썸머리를 하시려면 목차를 쭉 깊게보세요 그리고 책 머릿말 및 서론을 보세요

    그다음 저자후기 및 번역후기를 보시면 전체적인 책의 맥락은 이해되실겁니다 그다음 디테일하게 본론을 보시면 자연스럽게 책의 내용이 이해가됩니다

  • 안녕하세요. 은혜로운여새254입니다.

    읽기를 잘 한다는 것은 오래 기억하는

    것인데요 오래 기억하려면 메모하는 습관을

    가지는게 중요합니다