꺄르락히이
꺄르락히이23.04.04

백태를 효과적으로 제거할 수 있는 방법이 뭐가 있나요?

요즘 백태 때문에 너무 스트레스 받고 있습니다.

백태를 신경도 안쓰고 살았었는데 제 흰 혀가 너무 불결하게 보이더라구요.

효과적으로 제거할 수 있는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    양치 후 칫솔질 만으로는 백태를 제거하기가 쉽지 않아서

    혀클리너를 이용해서 한번 제거해보세요 훨씬 나아집니다

  • 안녕하세요. 상큼한레몬91입니다.

    혀 클리너를 사용 하거나

    아니면 양치질할때 치아 말고 혀부터

    닦으면 그래도 어느정도 제거 되는거같아요

  • 안녕하세요. 과일장수입니다.

    칫솔질 중요합니다

    치간솔보단 워터프르프 같은 물 압으로 제거를 추천드리고

    혀 클리너를 구매해서 문질러주세요

    혀를 닦지않으면 세균이 그대로 남고 구취가 심합니다

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 제일 좋은 방법은 백태 제거 클리너를 사용하는게 제일 좋습니다. 그리고 카레 라 던지 진하게 배이는 음식은 가급적 삼가해 주시는게 좋아요! 답변이 도움 되셧다면 추천, 좋아요 부탁드려요~!!*^^*