자동차생활
기발한카멜레온247
기발한카멜레온24723.02.22

군용차량도 보험가입이 되어있나요?

안녕하세요?

아들이 군대를 운전병으로 가겠다고하는데,

좀 걱정이 되어서요.

요즘 군용차량은 보험가입이 되어있나요?

제가 군대를 다녀올때는 보험같은게 없어서

사병이 변상했다는 얘기를 들은

기억이 있어서요.

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    지금은 보험사가 변경됐지만 제가 운전병을 하던시절 gs에서 보험을 들어주고 사고가 나도 보험사에서 지급하여줬습니다. 큰사고가 아니라면 사단에서 자체적으로 해결하고 큰 금액이 나온다거나 인사사고가 난다면 보험사를 통해 처리해줍니다.

    그러나 트레일러 일명 츄레라 라고 불리는 사병들이 가끔있는데 츄레라에 뒤에 탱크까지 실려 움직이는 차량은 보험을 해주지 않습니다. 그래서 대부분 운전부사관이 운전하는데 간혹 사병중 운전실력이 출중한 병사가 몰기도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 국가에서 운용하는 재산이므로 당연히 보험에 다 들어져있습니다 운전병이 보상하는 경우는 없습니다