자동차생활
비장한쿠스쿠스154
비장한쿠스쿠스15423.08.21

자동차보험 가입시 운전병군인도 경력인정이 되나요?

아들이 군운전병으로 갔다왔는데 보험료 가입할때 군기간동안 운전한 시간이 경력으로 인정이 되는지 안되는지 몰라서 물어보고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 이전에는 병무청에 방문하여 증명서를 요청하였습니다. 병무청에 연락하여 자동차 보험 가입을 위한 운전경력확인 증명서를 요청하여 보험사입시 첨부하면 보험 경력 인정이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    군운전경력증명서를 통해서 경력 인정이 되고 보험에 있어 경력자로 처리가 가능하니 경력증명서 발급 받으세요