색색짱짱
색색짱짱 22.08.03

.제가 땀을 너무 많이 나요 땀 적게 나는 방법이 없을까요.

안녕하세요.제가 땀을 너무 많이 나서 항삼 몸에 땀냄새가 나요.그래서 여름이 너무 싫어요. 땀 적게 나는 방법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    평상시 데오도란트를 사용하시나요? 그래도 안될경우는

    약국에 가시면 다한증 치료제 바르는것 달라고 하시면 약사님이 추천해주십니다.

    보통 매일 저녁에 깨끗하게 샤워하고 바르는 거구요.

    혹시나 효과가 없는 경우는 병원에 가보시는게 좋습니다.

    심한분들은 효과가 없거나 바르고 나면 따가운 부작용이 있기도 합니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    저도 손 발에 땀이 많은 편인데 드리클로 바르니까 확실히 땀 배출이 덜 하더라고요.

    땀 냄새는 데오도란트 사용하시면 땀 냄새를 덮을 수 있어요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    땀을 적게 흘릴 수 있는 방법에는

    너무 차가운음식은 피해주시고 카페인이나 매운음식도 가끔적

    피해주시면 도움이 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    땀이 났을때에는 자주 샤워를 해주시면 좋구요.

    샤워 후에는 데오트란트 제품을 사용하시는것을

    추천드립니다. 스프레이형으로 땀이 많이 나는 겨드랑이나

    살이 겹치는 부분에 뿌려주시면 땀이 덜 나게되고 냄새또한

    잡으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는밀잠자리99입니다.

    저도 땀을 많이 흘리는 편입니다

    주변에서 살을 좀 빼보라고 해서 뺐더니 확실히 덜 나더라구요