너와나의연결고리7777
너와나의연결고리777723.07.28

땀을 적게 흘리는 방법있나요?

땀 때문에 옷이 축축해져서 싫네요 ㅠㅠ 여름철이 되니 땀을 너무 많이 흘려요. 땀을 적게 흘리는 방법을 아시면 비결이 뭔지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    정오시간 12~17시는 외출을삼가하고요

    체질상 땀 많이 흘리면 틈틈히 세수하시거나 손수건 준비하셔서 땀닦으시고 여분의 티셔츠도 필요하긴해요 무더운더위 잘보내세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    땀이 적게 흐르도록 환경을 만들어야 하는데 통기성 옷을 착용하거나 땀을 쉽게 배출하는 기능성옷을 입는것도 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    최대한 움직임을 적게 하고, 에너컨이 나오는 차, 버스, 택시, 지하철 등을 이용하고, 최단거리 이동 그리고 왠만하면 시원한 사무실이나 집에 계시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 아무래도 활동량을 줄이시고 수분 섭취를 충분히 하여 체온관리 해주시구요. 시원한곳에 오래 머무르는게 좋습니다.. 당연히 야외활동 줄여야겠죠?

  • 안녕하세요. 날쌘족제비92입니다.

    땀을 흘리지 않으려면 우선적으로 신체가 시원함을 유지해야 하겠죠. 면, 린넨 또는 흡습속건 직물과 같이 통기성이 있는 재질의 헐렁한 옷을 입으시는게 좋겠습니다