저축성 보험보험
색다른왕나비149
색다른왕나비14923.02.02

60이 넘으면 보험 유지를 하는게 좋나요?

60세가 넘은 경우에

신규 보험 가입을 하는 것이 좋나요.

기존에 보험은 계속 갱신하고 유지하는 것이 좋나요.

아픈데가 많아져서 보험이 필요해 보여서요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    이미 나이가 어느정도 있기에 신규가입이나 지곤쟁신이나 큰 차이는 없을것으로 사료 됩니다.

    기존보험과 새로운보험 차이가 어느 정도인지에 까라 다를수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    신규보험을 가입할수 있다면 기존보험을 유지하신

    상태로 추가가입을 하시는 것을 추천합니다.

    궁금하신 사항은 댓글을 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    신규보험보다는 기존보험을 유지하시는게 좋습니다.

    없다면 신규가입하시기 바랍니다.

    기타문의사항은 댓글 남겨주시면 친절히 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    기존에 보험을 유지 하는게 당연히 좋습니다.

    60 넘어서 새로 보험에 가입할려면 건강은 필수이며 버험료도 비싸고 인수거절도 발생하기에 원래 가지고 있던 보험 유지하시고 부족한 부분만 추가해서 따로 가입하시는걸 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    어쨌든 보험은 있어야 하는 상황입니다. 기존보험이든 신규보험이든 말입니다.

    보험의 우선순위는 실비, 암보험, 수술비가 되겠고 이 세가지는 꼭 있어야 하는 보험이라고 볼 수 있죠.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    60이 넘으면 앞으로 많이 아파지는 시기입니다.

    그렇기 때문에 기존 보험은 계속 유지를 하시는 것이 좋습니다.

    또한 새로 가입을 하려고 해도 기저질환이 있다면 보험 가입이 힘들수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    아픈데가 많아지고 60이 넘어가면 실비같은거 유지하는게 좋을겁니다

    보통 평생의 의료비는 65세이상부터 대부분 쓴다고 하더군요

    아픈곳이 생겼다면 병력으로 신규가입은 제한될수 있으니 기존게 낫겠죠

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    당연 기존보험을 꾸준히 유지하시는것이 좋습니다. 신규가입시 심사를거쳐 가입하기때문에 연세가있으셔서 보험료가 더 비싸고 가입이 어려울수있기때문에. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    갱신형 보험은 추천하지 않습니다

    60대가 넘으면 점점 갈수록 보험료가 많이 증가합니다

    변경하실때 비갱신으로 하시는것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손과 건강보험 그리고 암보험이 한개라도 있다면

    추가가 아니라 유지를 하는것이 더 나으십니다.

    이유는 이미 60세 넘었다면 신규가입이 어렵거나

    혹은 보험료가 많이 비싸기 때문입니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 기존 보험을 점검해본 뒤 보장이 나쁘지않을경우 유지하는 것이 좋습니다.

    새로가입할경우 가입제한이 크며 보험료도 비싸기 때문에 불리합니다.

    이 때문에 보험은 젊고 건강할 때 가입하는것이 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    60세가 넘은 경우 보험 가입에 제한이 될 수 있기 때문에 기존 보험을 유지하시는 것이 좀더 좋을 듯 합니다.

    자세한 사항은 건강 상태 및 기존 보험 가입 내역을 검토해야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    60세가 넘은 경우에 신규보험가입에 제한이 있을수 있을거예요.

    기존보험은 담보 적정한지만 살펴보시고 유지하시는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    60세가 넘으셔도 고령자 보험 가입이 가능하시기 때문에

    비갱신 보험으로 준비하시는것을 추천 드립니다.