저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

보험은 많이 가입할 수록 좋나요?

안녕하세요.60대 남성입니다. 몇 십년째 보험을 두 개 정도 들었는데 60대가 넘어가니 질병에 대비해 보험을 더 가입해야 하는지 고민이 됩니다. 보험은 많이 가입할 수록 좋은 걸까요?

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4723.02.18

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    많으면 많을수록 보험은 좋긴 합니다. 그게 유지가 안되서 힘들뿐입니다.

    여태 종합보험을 탄탄하게 가지고 있지 않아서 그렇습니다.

    나이가 어느정도 있다보니 갱신형으로 고보장 원하는부분 가입하는게 유리하겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    다다익선일수도 있지만 과유불급일 수도 있습니다. 더구나 질문자님 연령도 보험료가 다소 높게 나오는 연령이시고 보험종류에 따라 기존질병이 있으시면 심사가 다소 까다로울 수도 있는 부분이겠습니다.

    두가지의 보험중에 실비와 암, 뇌, 심장질환, 수술보장과 관련한 보장이 되어 있으면 어느정도 준비는 되어 계신겁니다. 혹여나 암과 관련해 가족력 및 생활습관에 불안이 계시면 암보험을 더 강화하여 진단금을 더 확보하시는 것도 괜찮아 보입니다. 몇십년간 유지 중이신 보험이면 진단금이 낮게 셋팅되어 있으리란 짐작에 추천드리는바입니다.

    답변이 도움되셨다면 추천부탁드려요~^^

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험을 많이 가입한다고 해서 무조건 좋은 것은 아닙니다.

    가입자의 경제 상황을 고려하여 적당히 가입을 해두시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 오준호 보험전문가입니다.

    무조건 많이 가입하는것 보다 보장을 어떻게 준비하는지가 더 중요합니다.

    보장내용이 좋다면 많아도 좋지만

    너무 과하게 가입하시면 부담이 되실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    많이 가입하시는게 아니라 목적에 맞게 가입을 하셔야 합니다.

    내가 어떤질병에 대해서 부족한지에 파악을 하시고 금전적 여유가 되는 한도 내에서

    가입을 하셔야 유지도 가능합니다.

    보험이란 미래를 대비하기 위한 무형의 상품이기 때문에

    가입보단 유지가 더 중요합니다. 아무리 좋은 보험이라 할지라도 유지를 못하면

    보장받을 수 없으니깐요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    보험은 많이 가입할 수록 좋은 걸까요?

    : 보험은 미래에 발생할 수 있는 사고를 대비하는 것으로 무조건 많이 가입하시기 보다는 내가 필요한 만큼만 가입하심이 가장 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다

    보험은 많이 가입하는것이 좋은것이 아니라

    담보보장내용별로 적정하게 가입되어있느냐가 중요합니다

  • 안녕하세요. 황재하 보험전문가입니다.

    많이 가입하는게 좋은게아니고 중복없이

    실비 암보험 상해 수술 입원 뇌 심장 등등 종합적인 보험 가입을 추천합니다. 젋을때 비갱신으로 가입하는게 좋애보입니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험은 많이 가입할 수록 좋나요?

    => 물론 많이 가입하면 그만큼 보장되는 범위도 금액도 크기 때문에 좋겠죠.. 하지만 그것도 보험료 납입에 있어서 부담이 안되는 사람들이 가능한 것입니다. 뭐든지 적당하게 있는 것이 좋져. 현재 수입의 10% 내외로만 가지고 계시면 됩니다. 하지만 60대시기 때문에 보장받는 보험의 가격이 좀 나갈 것이라고 생각합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.