저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

60대인데 보험을 어느 정도 드는 것이 좋을까요?

안녕하세요. 60대 남성입니다. 지금 현재 제가 들고 있는 보험은 실비보험과 우체국 보험 2개뿐입니다. 이거 말고도 60대 이상에게 꼭 들어야 하는 보험이 있을까요?

  • 홍성종 보험전문가blue-check
    홍성종 보험전문가22.11.17

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    우체국 보장내용이 어떻게 구성되 있는지는 모르겠으나

    암이랑 상해로 보여 집니다

    꼭 들어야하는건 없습니다 실비가 뒷배를 해주니

    종합보험에다 가족력 중점으로 준비 하시면 될 듯합니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    우선 60대이상에서 보험을 꼭 가져가야 하는 보험은 실비와 암보험입니다. 다만 실비는 필수지만 암보험은 보험의 유지력 즉 납입할 수 있는 정도에 따라 보험을 가져가셔야겠습니다.

    또한 고려해야할 사항이 경제활동은 기간과 자녀독립시기 등을 고려했을 때 경제활동이 지속적으로 가능하거나 마음드시고 계시다면 실비+암보험은 필수로 가져가시고 운전자보험, 주택화재보험도 해당사항이 있는 기간까지는 꼭 가져가셔야합니다.

    우체국 보험이 무엇을 보장하는지는 모르겠지만 실비+암 / 뇌,심장질환 진단비 + 수술보장(종수술비 혹은 수술특약) / 운전자보험, 주택화재보험을 가지고 계신다면 최소한의 보장구성을 한것으로 봅니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 오준호 보험전문가입니다.

    담보를 어느정도로 넣을지 말씀해주시면 보험료도 어느정도 예상이 되며

    보험료를 정해준다면 그거에 맞추어서 담볼를 구성할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한혜진 보험전문가입니다.

    실비보험이 단독실손이 아니라면 아마 같이 가입되어있는 특약들이 존재할것으로 보이구요ㅗ.

    우체국보험도 어떤보험인지에 따라서 꼭 가입해야할 보험이 달라집니다.

    이미 암, 뇌혈관,심장질환에 대한 진단비, 그리고 질병상해 수술비가 준비되어있다면

    더이상 가입은 안하셔도 됩니다!

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    실비 + 건강보험(암/뇌/심장) 주류로 준비하시면 되구요.

    여유가 있으시다면 사망 보장 등도 고려해보심이 좋겠습니다.

    기존 보험을 꼭 보장 분석 받아 보시는 것이 어떨까 싶어요.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 박철근 보험전문가입니다.

    보험료가 비쌀텐데요, 이것저것 준비를 한다면 좋으나, 일단은 가장 중요한 암보험을 먼저 준비하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    60대인데 보험을 어느 정도 드는 것이 좋을까요?

    => 사실 60대 이후로는 실질적으로 보장을 받을 확률이 높은 시기 입니다. 즉 질병 발생율이 높아 보험금 청구율이 높습니다. 그렇기 때문에 다른 나이때보다 비쌀 수 있습니다.

    실비가 있으시다면 최소한 암,뇌,심장 3대 진단금은 가지고 계신 것이 좋으며.. 필요시에 치매보험이나 간병비 보험도 있으시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    60대라면 일단 실손보험이 가장 중요합니다.

    그다음이 암보험 입니다 뇌혈관진단비.허혈성진단비.수술비특약으로 구성하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    만약 건강체 보험이 가입이 가능하시다면 종합보험으로

    해서 3대질병(암, 뇌, 심장)과 상해/질병 수술비 + 입원비를

    대비하시면 좋으실 것 같습니다.

    보장한도는 낮게 나오겠지만 그래도 없는 것 보단 더 나으시니깐요.

    우체국보험에 특약이 어떤것이 있는지 몰라서

    자세하게는 답변이 안되겠지만요.

    도움이 되셨길 바래요.