풍성한돼지191
풍성한돼지19122.11.21
노안에 좋은 음식과 운동있을까요??

핸드폰을 많이봐서인지 눈이 뻣뻣하네요.?? 눈에 좋은 운동법있을까요?? 핸드폰 안보는것이 제일좋지만... 노안에 좋은 운동법있을까요?? 좋은음식과..

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    눈에 좋은 음식으로는 당금, 시금치, 케일, 브로콜리 등 녹황색채소류와 등푸른생선류, 베리류 등이 있습니다.

    이외에 김, 콩, 달걀, 연어 등이 있습니다.

    노안 운동 방법으로는 눈을 자주 깜빡이고 회전해주는 노안 운동만으로도 노안 예방에 어느정도 도움이 되긴 한다고 알고 있어요.