놀이육아
신중한산양194
신중한산양19423.02.20

아이들이랑 제주도 알차게 여행할려구합니다

아이들이랑 제주도 여행가는데 꼭 가볼만한곳있을까요

교육적인거도 감사하구요 아니면 체험할수있는것도 추천해주실수있나요

꼭 해보면 죠은것 제주도만에 문화등 혹시 아시는분 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    제주도 아이와 가볼만 한 곳

    1. 에코랜드 테마파그

    2. 제주 항공 우주 박물관

    3. 세계 자동차 & 피아노 박물관

    4. 본태 박물관

    5. 제주 민속촌

    6. 수목원테마파크

    7. 넥슨 컴퓨터 박물관

    8. 화조원

    9. 국립제주박물관

    10. 제주민속자연사박물관

    11. 목장(도치알파카 목장)

    12. 사진 놀이터

    13. 제주 유리의 성

    14. 제주해양동물 박물관 등이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    말타기나 감귤따기체험, 잠수함 체험등 육지에서 하기 어려운 것들을 하거나

    현재 우리나라에서 가장 높은 한라산 등반이나 각종 박물관 견학이 좋을거 같습니다.